Home / Blog - Receitas e Novidades / Receitas / Torta de Ricota com geleia de Maracujá
A receita de torta de ricota com geleia de maracujá tem aquele saborzinho agridoce que é difícil esquecer, a geleia Valmar de maracujá traz um pouco mais do doce e da acidez necessária para melhorar ainda mais. Para quem gosta de sobremesas diferentes e não muito doces, escolheu a receita certa!
Os ingredientes necessários são:
1 copo de requeijão
1 lada de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina sem sabor
150 gramas de biscoito maisena
350 gramas de ricota
Geleia Valmar de Maracujá à gosto.
Inicie os trabalhos triturando o biscoito e o misturando à manteiga até que se forme uma farofa. Cubra uma forma de fundo removível com a farofa e leve ao fogo médio por 5 minutos e depois espere esfriar.
Em um liquidificador, misture a ricota, requeijão, leite condensado e creme de leite. Dissolva, em 5 colheres de sopa de água, a gelatina e acrescente à mistura do liquidificados. Coloque o creme sobre a massa da forma e deixe na geladeira até se firmar. Cubra toda a torna com geleia Valmar de Maracujá.