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Dia da Pizza: aprenda a fazer receita que leva cachaça, mel e carne de sol

Dia da Pizza: aprenda a fazer receita que leva cachaça, mel e carne de sol

Que dia é comemorado o Dia da Pizza na sua casa? Tem gente que comemora na terça, na sexta e tantos outros. Mas o que importa de verdade é o dia de hoje, seja lá quando você estiver lendo isso, é aproveitar essa receita deliciosa e bem diferente!

A Receita não é nossa, e sim da padeira Neiva Terceiro, que desenvolveu uma receita com ingredientes regionais para comemorar o Dia da Pizza, comemorado em

A massa é ideal para pizzas finas, ela fica com o centro suave e macio e com as bordas crocantes! Além disso essa pizza leva mel de rapadura e Cachaça Branca Alambique Valmar!

Segundo a Neiva Terceiro, dona da receita, a ideia em usar a massa é que ela leva cachaça, e o açúcar é substituído pelo mel de rapadura, que traz uma leveza e sabor diferenciado. Mas essa massa não fica docinha, não. O sal dá um equilíbrio especial e diferenciado!

Vamos aos ingredientes da massa:

- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento;

- 5 gramas de fermento biológico instantâneo;

- 30 gramas de mel de rapadura;

- 30 gramas de azeite;

- 10 gramas de sal;

- 250 ml de água;

- 30ml de Cachaça Branca Valmar.

Ingredientes do molho:

- 100 ml de azeite;

- 6 dentes de alho;

- 3 latas de tomates italianos pelados

- 100 gramas de cebola em cubinhos;

- Manjericão a gosto;

- Sal a gosto;

- Orégano a gosto.

Ingredientes do recheio:

- 300 gramas de carne de sol desfiada e temperada;

- 1 cebola roxa em rodelas;

- 150 gramas de queijo coalho ralado grosso;

- Manteiga da terra a gosto.

Já dá para sentir que vai ficar uma delícia, certo? Então vamos ao modo de preparo, sabemos que você vai tirar de letra:

Comece misturando a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio (formato de vulcão) na farinha e acrescente o mel, a Cachaça Branca Valmar, o sal, azeite e água até conseguir o ponto de massa. Após isso, sove a massa por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar por 10 minutos em um bowl coberto com plástico filme.

Após o descanso, corte em pedaços de 180 gramas e deixe descansar mais 15 minutos. Estique com o rolo, coloque em formas de pizza e recheie a gosto. A pizza deve ser levada ao forno pré-aquecido a 220 graus por 3 a 4 minutos. A massa pode ser pré-assada e congelada em discos. Nesse caso, o disco deve ser aquecido em 150 graus por cinco minutos, esfriado e embalado.

Bata todos os ingredientes do molho liquidificador e coloque na massa. Em seguida, coloque a carne de sol desfiada sobre o disco, a cebola roxa e o queijo coalho. Regue com um pouco de manteiga da terra e leve para assar.

Prontinha, depois de assar é só servir e depois nos contar o que achou! Huuuum, hoje o dia acaba em pizza. Siga @alambiquevalmar e @emporiovalmar nas redes sociais para mais dicas e mais cachaça!

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