Home / Blog - Receitas e Novidades / Receitas / Espaguete com Camarão e Cachaça
HUUUUUM, quem aí é apaixonado por camarão? Nós aqui do Empório Valmar apreciamos essa mescla de sabores do crustáceo e da bebida, que é uma explosão de sensações tanto ao nosso olfato quanto ao nosso paladar. O prato fica leve e saboroso, trazendo um tropicalismo próprio do verão.
E antes de começar a ensinar vocês a fazerem essa receita de espaguete com camarão flambado super prática, temos uma dica especial que já explicamos em nossos posts nas redes sociais: harmonize os frutos do mar e a nossa Cachaça Branca, essa mesma que você vai usar na receita. É comprovado pelos chefs e produtores e degustadores de cachaça!
Os ingredientes necessários para essa obra de arte são:
500 gramas (um pacote) de Espaguete;
500 gramas de camarão (pode usar seu favorito);
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de óleo;
3 dentes de alho;
1/2 cebola roxa picada em cubinhos;
4 colheres de sopa de salsa picada;
100 ml de Cachaça Branca Valmar;
8 colheres de sopa de polpa de tomate;
Vamos aprender agora o modo de preparo:
Em uma grande panela, deixe a água ferver, coloque uma colher de sal (ou a gosto) e um fio de óleo, adicione o macarrão e espere ficar al dente e escorra toda a água e reserve o macarrão.
Escolha uma frigideira e leve ao fogo com o óleo, doure a cebola e depois adicione os dentes de alho. Adicione o camarão e tempere com o sal, pimenta e, caso queira, adicione pimenta biquinho.
Espere os camarões ficarem rosados e junte a cachaça branca e deixe ferver até que o molho seja reduzido (de 5 a 10 minutos).
Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, coloque a massa de volta, junte a polpa de tomate e o camarão com Cachaça Branca. Misture bem com a panela em fogo baixo para ajudar o macarrão a aderir ao sabor do camarão e sirva em uma bela travesssa!
Quem gostou pode correr para o Facebook e Instagram e nos contar como ficou sua receita, e lembrem-se de harmonizar com um copo de Cachaça Branca, ok? Esperamos vocês e até a próxima.