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Espaguete com Camarão e Cachaça

Espaguete com Camarão e Cachaça

HUUUUUM, quem aí é apaixonado por camarão? Nós aqui do Empório Valmar apreciamos essa mescla de sabores do crustáceo e da bebida, que é uma explosão de sensações tanto ao nosso olfato quanto ao nosso paladar. O prato fica leve e saboroso, trazendo um tropicalismo próprio do verão.

 

E antes de começar a ensinar vocês a fazerem essa receita de espaguete com camarão flambado super prática, temos uma dica especial que já explicamos em nossos posts nas redes sociais: harmonize os frutos do mar e a nossa Cachaça Branca, essa mesma que você vai usar na receita. É comprovado pelos chefs e produtores e degustadores de cachaça!

 

Os ingredientes necessários para essa obra de arte são:

500 gramas (um pacote) de Espaguete;

500 gramas de camarão (pode usar seu favorito);

Sal e pimenta a gosto;

1 colher de sopa de óleo;

3 dentes de alho;

1/2 cebola roxa picada em cubinhos;

4 colheres de sopa de salsa picada;

100 ml de Cachaça Branca Valmar;

8 colheres de sopa de polpa de tomate;

 

Vamos aprender agora o modo de preparo:

 

Em uma grande panela, deixe a água ferver, coloque uma colher de sal (ou a gosto) e um fio de óleo, adicione o macarrão e espere ficar al dente e escorra toda a água e reserve o macarrão.

Escolha uma frigideira e leve ao fogo com o óleo, doure a cebola e depois adicione os dentes de alho. Adicione o camarão e tempere com o sal, pimenta e, caso queira, adicione pimenta biquinho.

Espere os camarões ficarem rosados e junte a cachaça branca e deixe ferver até que o molho seja reduzido (de 5 a 10 minutos).

Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, coloque a massa de volta, junte a polpa de tomate e o camarão com Cachaça Branca. Misture bem com a panela em fogo baixo para ajudar o macarrão a aderir ao sabor do camarão e sirva em uma bela travesssa!

Quem gostou pode correr para o Facebook e Instagram e nos contar como ficou sua receita, e lembrem-se de harmonizar com um copo de Cachaça Branca, ok? Esperamos vocês e até a próxima.

 

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