Home / Blog - Receitas e Novidades / Receitas / Doce Crocante de Amoras
Já prepare o lencinho porque essa receita vai te deixar babando. Uma sobremesa deliciosa e maravilhosa para apresentar em um almoço em família, por exemplo!
5 xícaras de amoras pretas frescas;
4 colheres de sopa de geleia de Amora Preta Valmar;
½ xícara de chá de Licor de Figo Valmar;
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
4 colheres de sopa de açúcar cristal;
4 colheres de sopa de manteiga gelada cortada em cubos;
6 xícaras de chá de flocos de milho quebrados;
Raspas de laranja;
O modo de preparo também é bem tranquilo:
Misture a geleia com as amoras frescas e em um refratário, o suficiente para que seja possível cobrir o fundo com elas, e reserve.
Em uma tigela, misture o Licor de Figo Valmar, A Geleia de Amora Preta Valmar e despeje a mistura sob as amoras.
Em outro recipiente, acrescente a farinha de trigo ao açúcar, junte também a manteiga gelada, misture com as pontas dos dedos. Adicione as raspas de laranja e os flocos de milho. Sobre o refratário onde já está o recheio de amora, distribua uniformemente a mistura de farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos (ou até que a cobertura esteja levemente dourada).
Agora é a hora de provar, essa sobremesa é ainda mais deliciosa quando está quentinha. Prove e nos diga o que achou lá em nossas redes sociais!