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Bolo de frutas maceradas em Licor de Figo Valmar

Bolo de frutas maceradas em Licor de Figo Valmar

Olá, estamos aqui com uma nova receitinha para você arrasar na ceia de Natal, mas se essa data já passou, você simplesmente irá arrasar em qualquer ocasião, porque eu vou te dizer: esse bolo é MARAVILHOSO!

 

Antes de tudo, saiba que será necessário macerar as frutas (isso pode ser feito dias antes)! Mas o que é macerar? É o ato de imergir a fruta em um líquido, no caso o licor, de modo que ela fique com uma textura completamente suave!

 

Para a maceração utilizaremos:

 

1 caixa de morangos picadas;

100 gramas de framboesas cortadas em duas;

50 gramas de cerejas em calda;

100 gramas de amêndoas esmagadas;

100 gramas de nozes esmagadas;

2 xícaras de chá de Licor de Figo Empório Valmar;

1 xícara de chá de Cachaça Branca do Empório Valmar;

1 xícara de Groselha;

 

Em um recipiente de vidro, adicione as frutas, nozes e amêndoas e depois o rum, groselha e licor. Mexa bem até as frutas estarem cobertas de líquido. Reserve em local escuro.

 

Para preparar o Bolo, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

 

320 gramas de açúcar mascavo;

200 gramas de manteiga;

2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;

1 colher de chá de essência de baunilha;

6 ovos;

90 gramas de barra de chocolate;

2 colheres de chá de fermento;

1 pitada de sal;

500 gramas de frutas maceradas peneirada (sem o sumo);

½ xícara de sumo das frutas maceradas;

Leite (para adicionar à massa caso esteja muito seca);

 

Agora vamos preparar essa maravilha? É para já:

 

Em um recipiente, envolva a fruta macerada por farinha de trigo, bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma “papinha”, adicione a essência de baunilha, o fermento e a GEMA dos ovos, alternando com o sumo das frutas.

 

Derreta o chocolate em banho maria e adicione à mistura, batendo sem parar por dois minutos. Bata as claras dos ovos até que fiquem firmes e as adicionem à mistura, batendo novamente por dois minutos.

 

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a mistura. Leve ao forno em 180 °C por até 1 hora e 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar, o recheio pode ser uma maravilhosa calda de frutas feita com geléias Valmar!

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